Картон, это материал который вырабатывается из волокнистой массы. Материал полотнообразный или листовой, может быть толщиной от 0,3 до 5мм. Для выработки картона, основным сырьем служит небеленая целлюлоза, макулатура, полуцеллюлоза, термомеханическая масса, минеральные и синтетические волокна.

 

Сегодня выпускается большое количество видов картона. Это гофрированный, водонепроницаемый, мелованный, переплетный, хром-эрзац, фильтровальный, электроизоляционный.

 

Самым распространенным является гофрированный картон, предназначенный для изготовления ящиков и коробок. Это тарный картон, в котором чередуются плоские и гофрированные слои. Картон ООО ПО «КалендарЪ» обеспечивает необходимую твердость, жесткость, прочность, стойкость к истиранию. Поверхностный слой гофрокартона способен воспринимать различные способы печати. В коробки, изготовленные из такого гофрокартона, фасуется непищевая и пищевая продукция.

 

Характеристики гофрокартона зависят от свойств материала, входящего в него, и от профиля составляющих элементов.

Гофрокартон - это многослойная конструкция, в которой чередуются плоские слои с волнистыми. Соединены слои между собой клеем. От числа волнистых и плоских слоев гофрокартон делится на двухслойный, трехслойный, пятислойный. Двухслойный гофрокартон состоит из волнистого и плоского слоев. Трехслойный гофрокартон состоит из одного волнистого и двух плоских слоев. Пятислойный гофрокартон состоит из двух волнистых и трех плоских слоев.

 

Гофрокартон ООО ПО «КалендарЪ» обладает такими преимуществами как, способность выдерживать локальные удары, сохранять форму при вибрационных воздействиях, легкость монтажа, пригодность для многоразового применения, противодействие проникновению влаги, сопротивляемость сжатию, возможность полиграфического оформления любыми способами.

 

В ПО «КалендарЪ» можно заказать картонную тару, гофроупаковку любой сложности.

Заказы выполняются в короткие сроки, гарантируется производство продукции высокого качества