Гофрокартон - удобный и функциональный материал, представляющий собой многослойный лист и состоящий из одного и нескольких гофрированных слоев, изготовленных по особой технологии. Данные специально обработанные слои чередуются с несколькими плоскими прослойками. На нашем сайте вы можете узнать подробности по  цене гофрокартона  в рубрике Прайс. Вам представятся данные о толщине материала, которая может быть от 3 до 100 мм.

 

В настоящее время гофрокартон является одним из самых популярных материалов, которые используют в упаковочном производстве, так как гофрокартон цена, прайс доступен практически каждому. Получаемая при помощи данного материала тара может быть использована как и в потребительской сфере, так и в транспортной. Гофрокартон подразделяется на несколько видов, среди которых важно правильно выбрать тип материала.

 

Грамотно подобранный гофрокартон послужит надежным помощником именно в той сфере, где вы его хотите применять. 

 

Благодаря этому у покупателей достаточно большой выбор. Каждый сможет найти нужный для него вариант картонного изделия. При выборе данного материала ориентируйтесь на основные показатели: количество слоев в картоне и то сырье, из которого гофрокартон был изготовлен.

 

Если отталкиваться от количества слоев, то можно выделить несколько видов. К первому относиться двухслойный. Такой материал состоит всего из двух слоев, которые представляют собой гофрированный и плоский.

Следующий вид – это трехслойный. Здесь присутствует один гофрированный слой, расположенный между двумя плоскими.

Еще один вид пятислойный. Он имеет более сложную структуру, которая состоит из трех плоских слоев и двух гофрированных.

И последний из основных видов это семислойный. Он является самым толстым из всех и состоит из трёх гофрированных слоев и четырех плоских.

 

В качестве отдельной разновидности можно выделить такую, производством которой занимаются производители гофрокоробов, производители гофрокартона в россии и производители гофротары, а именно с открытой волной. Внешне у такого картона гофрированный слой выставлен наружу, а не прикрыт плоским.

 

Существуют различия гофрокартона по высоте гофрированного слоя. Данный слой зависит от того фактора, каким образом упаковка будет в дальнейшем использована. Например, как далеко планируется осуществлять перевозку груза, каким именно будет этот груз, какие он имеет габариты и конфигурации.

Традиционно производители гофрокоробов, производители гофрокартона в россии и производители гофротары делят свою продукцию на категории А, В, С и Е. Они зависят от высоты гофры.

К категории А относится очень крупный гофрокартон рязань, гофротара саратов. Волна такого материала может достигать высоты до 5,2 мм. Благодаря этому получают материал, устойчивый даже к сильной тряске. Такой материал обычно используют для осуществления перевозки мягких и хрупких грузов.

Категория В – это мелкая волна, достигающая всего 3,2 мм. Она отличается низкой амортизацией. Несмотря на это этот материал имеет высокую прочность. Его основная сфера применения - это кондитерские изделия, бытовая химия и другие. Современный гофрокартон , гофротара  выпускается так же по категории В.

К категории С относится материал, высота волны которого около 4,3 миллиметров. Это универсальный гофрокартон, который совмещает свойства категории А и В.

У категории Е высота 1,7 мм. Этот вариант гофрокартона используют для изготовления тары самого различного назначения.