Удобный и очень функциональный материал – гофрокартон. Он представляет из себя многослойный материал, состоящий из одного, двух и более слоев гофрированных по особой технологии. Такие обработанные слои чередуются с плоскими прослойками. Таким образом прайс на нашем сайте содержит не только данные о стоимости, но и толщине материала. А она может быть от трех до ста миллиметром.

На сегодняшний день именно гофрокартон является одним из популярнейших материалов, используемых в производстве упаковочной тары. Потому что  цены очень умеренные и доступные. Тара, получаемая при помощи данного материала может быть, как потребительской так и транспортной.

Гофрокартон может различаться по виду. Этих разновидностей очень много, поэтому очень важно выбирать правильно тип материала, чтобы он послужил тем целям, которые мы к нему собираемся предъявить. По сути, всего два параметра являются основными при выборе данного материала. Это – кол-во слоев в картоне и то сырье, которое использовалось при его изготовлении.

Если идти от кол-ва слоев, то здесь можно получить следующие разновидности:

  • 2х слойный – в этом случае материал состоит всего из двух слоев – гофрированного и плоского.
  • 3-х слойный – здесь мы имеем один гофрированный слой между двумя плоскими.
  • 5-ти слойный – это более сложная структура, где имеется три плоских слоя и два гофрированных.
  • 7-ми слойный – самый толстый из всех. Тут мы можем увидеть три гофрированных слоя и четыре плоских.

В качестве отдельной разновидности можно упомянуть такую, которую выпускают производители гофрокоробов, производители гофрокартона в россии – с открытой волной. То есть в таком картоне гофрированный слой не прикрыт плоским, а выставлен наружу.

Есть различие гофрокартона и по высоте гофрированного слоя. Обычно этот слой зависит от того, каким образом будет использоваться упаковка, насколько далеко планируется перевозить груз, каким будет этот груз, а так же его габаритов и конфигурации. Обычно производители гофрокоробов, производители гофрокартона в россии разделяют свою продукцию по категориям А, В, С и Е, в зависимости от высоты гофры.

А – очень крупный гофрокартон. В этом случае волна может достигать высота до 5,2 миллиметров. Благодаря этому факту, мы получаем материал, невероятно устойчивый к тряске. Лучшей амортизации трудно добиться. Обычно такой материал используют для перевозки хрупких и мягких грузов. К ним относятся стеклянные изделия. Так же можно употреблять материал в качестве вкладышей.

В – мелкая волна, всего до 3,2 миллиметров. Отличается низкой амортизацией, но более высокой прочностью. Сфера применения – бытовая химия, кондитерские изделия и прочее. Современный гофрокартон рязань, гофротара саратов выпускается так же в категории В.

С – высота волны средняя, до 4,3 миллиметров. В некотором смысле универсальный гофрокартон рязань, гофротара саратова, которая выпускается с целью совмещения свойств категории А и В. Этим определяется очень широкая сфера применения тары из такого материала.

Е – тут мы видим волну высотой всего в 1,7 миллиметра – микрогофра. Производители гофротары используют этот вариант гофрокартона для изготовления тары самого различного назначения. Уникальность материала в том, что с его помощью можно добиваться интересных форм упаковки, практически любых дизайнерский решений. Так же подобный картон дает реальную возможность нанесение печати, лакирование, тиснение и прочее, что достаточно трудно или невозможно сделать с другими типами гофрокартона. Поэтому производители гофротары часто используют данный вид картона для производства своей продукции. Гофрокартон – универсальный материал!